Українські триатлети вітають з Новим Роком!

Вашій увазі – підсумки року, що минає, а також побажання з наступаючим 2017-м від лідерів українського триатлону.

(друкуємо мовою оригіналу)

Іван Іванов

«2016-й для меня – это венец олимпийского цикла, во время которого были взлёты и падения, травмы, борьба с обстоятельствами и куча терпения, без которого нам никуда. Венцом всего этого года стала Олимпиада - в этом году я ещё раз понял, что занимаюсь любимым делом, что я спортсмен до мозга костей и что ради таких моментов стоит жить. Я принимал участие в настоящем празднике спорта, жизни и единения!

Главная победа заключается в преодолении себя, ведь именно благодаря этому преодолению ты способен двигаться вперёд и развиваться, открывать новые горизонты.

Всем хочу просто пожелать, процитировав наших современников: мирного неба на головой и родной земли под ногами! И от себя добавить - давайте заниматься спортом! Любителям триатлона и болельщикам хочу сказать большое спасибо! Благодаря вам, триатлон у нас в стране развивается и хочу вас попросить любить его, болеть и дальше - ведь без любви и поддержки всё увядает и приходит в упадок

С Новым Годом всех!!!»

Данило Сапунов

«2016-й год запомнился разным. Моменты изменения моей спортивной специализации и перехода из ITU в long distance; момент злости; момент, когда страшно замерз на чемпионате Европы по Ironman и просил велокофту у болельщиков прямо во время гонки; момент спортивной злости, когда получил пенальти на ironman Malaysia и все конкуренты убежали на 5 минут, а впереди марафон по 35-гралусной жаре. Момент радости - от встреч с семьёй, любимой женой и доченькой. Ну и момент гордости - когда увидел большинство своей команды на праздновании Дня рождения SapikTeam.

Главное победой в 2016-м стал приход понимания - я могу быть на подиумах в Ironman всего через полгода после ITU, я способен на равных состязаться с лучшими мировыми спортсменами из длинного триатлона.

В 2017-м хотел бы пожелать всем болельщиками и просто любителям триатлона - не отступать и не сдаваться. Проигранный бой - это не проигранная война. А для победы не нужно быть самым сильным, нужно быть самым упорным!»

Єгор Мартиненко

«2016-й год запомнился, наверное, одним из самых тяжёлых для Украины - очень много испытаний и преград. Лично для меня уходящий год был многогранным, много запоминающихся хороших моментов, но и много ошибок.

Хотелось бы пожелать всем в 2017-м году достичь поставленных целей и быть просто собой, ну и конечно крепкого здоровья.

Всем Триатлон!»

Юлія Єлістратова

«Уходящий год запомниться мне очень активным и насыщенным. Был проделан большой объём работы, часто приходилось перебарывать усталость, но были и яркие победы. Главным достижением в 2016-м году считаю второе место на Чемпионате Европы в Лиссабоне. Это была моя первая медаль на соревнованиях такого уровня в абсолютном возрасте.

Хочу пожелать нашим профессиональным триатлетам, любителям триатлона и моим болельщикам исполнения желаний и достижения поставленных целей в Новом году!»

Роман Король, тренер Василя Закревського та Аліси Колпакчи

«2016-й год запомнился чемпионатом в Роттердаме, где на одном кругу (5км) было 27 поворотов с брусчаткой, реально американские горки. Ну и Паралимпиада, конечно, в Рио - старт на Копа-Кабане, все самые сильные мира в одном городе!

Пожелать хотели бы мира, конечно, в нашей стране, да и в целом мире. И добиваться поставленных спортивных целей - не забывайте, что время идёт, и надо ценить каждую цель, каждый день, каждую тренировку. «Жизнь слишком коротка, чтоб пить дешевое вино»

Олексій Сюткін

«Год был для меня очень насыщенным и одним из самых удачных!

Запомнился, конечно, чемпионатом Европы во Франции (1-е место акватлон и 5-е триатлон спринт). Самой главной победой стало 8-е место на французской лиге клубов в горку г. Валенс! Хоть это была и не победа, но борьба за 8-е место была до последнего! Потому так и запомнилось!

Всем любителям хочу пожелать оставаться любителями, и чтобы триатлон просто наполнял вашу жизнь! А ни в коем случае не занимал основное время! Чтоб они чувствовали эту грань, между любительским спортом и погоней за результатом. И самое главное, чтоб все были здоровы и без травм! А остальное все приложится! С Новым Годом!!!»